1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывший вице-президент АО "Транстелеком" осужден на 6 лет 29 августа 2014, 20:43

У Мухтара Абдрахманова конфисковано имущество, он также лишен права "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение двух лет".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мухтар Абдрахманов. Фото с сайта kazpost.kz Мухтар Абдрахманов. Фото с сайта kazpost.kz

Бывший вице-президент АО "Транстелеком" Мухтар Абдрахманов осужден на 6 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

Приговор был озвучен 29 августа в Алмалинского районном суде Алматы. "Абдрахманов М. признан виновным в том, что в нарушение Закона "Об акционерных обществах", достоверно зная о заведомо невыгодных для АО "Транстелеком" условиях, в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО "KT & T", незаконно подписал консорциальное соглашение, повлекшее необоснованную выплату в адрес указанного товарищества денежных средств в крупном размере", - говорится в сообщении суда.

Абдрахманову было предъявлено обвинение по статьям "Присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере", "Злоупотребление полномочиями". Помимо лишения свободы у бывшего вице-президента АО "Транстелеком" решением суда будет конфисковано имущество, он также лишен права "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение двух лет". Наказание подсудимый будет отбывать в исправительной колонии общего режима. При этом по статье "Злоупотребление полномочиями" Абдрахманов освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Напомним, бывший вице-президент АО "Транстелеком" был задержан финансовой полицией 4 сентября 2013 года.



Join Telegram