Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Четверо мужчин связали скотчем продавщиц и ограбили магазин в Алматинской области

28 апреля 2016, 17:10
13
Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

В Алматинской области четверо мужчин связали скотчем продавщиц и ограбили магазин, а также дом предпринимателя, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ограбление произошло в селе Карасу. Согласно материалам уголовного дела, грабители проникли в магазин, повалили продавщиц на пол, связали им скотчем руки и ноги, а затем заперли в туалете. Из магазина мужчины забрали небольшую утреннюю выручку и мобильный телефон продавца. Затем через двор они проникли в дом владельца магазина, по пути проломив ломом голову собаке. Хозяев дома в этот момент не было. Из двухэтажного коттеджа они похитили ювелирные изделия, а также вытащили из сейфа два охотничьих ружья.

Автомобиль преступников попал в объектив камеры наблюдения соседа. "Была проделана большая скрупулезная работа по установлению номера автомобиля. Затем по центральным камерам видеонаблюдения отслежен путь машины до Алматы и далее. Было установлено постоянное наблюдение за ней. Через некоторое время, при въезде в город, преступники были задержаны, - рассказал оперуполномоченный отдела криминальной полиции Илийского РУВД  Алматинской области Дамир Кущанов.

На очной ставке мужчин опознал хозяин дома. "Два с половиной года назад они устанавливали сантехнику в моем магазине. За работу я полностью с ними рассчитался", -  рассказал в суде 54-летний предприниматель. Общий ущерб составил свыше миллиона тенге.

Сейчас в Илийском районном суде начался процесс над задержанными. Мужчины обвиняются по статьям "Разбой с целью хищения имущества в крупном размере" и "Хищение оружия группой лиц по предварительному сговору". Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц