Четверо парней осуждены за сопротивление полицейским в Семее

19 ноября 2015, 17:27
20
Четверо парней осуждены за сопротивление полицейским в Семее - Во время оглашения приговора. Фото © Tengrinews.kz
Во время оглашения приговора. Фото © Tengrinews.kz

В Семее осуждены четверо молодых парней за применение насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в прошлом году. Несколько парней в составе некой группировки "Заря", вооружившись стеклянными бутылками с бензином и другими средствами, направились выяснять отношения с группировкой поселка Юность. Избежать серьезных последствий удалось благодаря своевременно прибывшим сотрудникам полиции, которых вызвали местные жители. Однако один полицейский получил телесные повреждения - молодые люди оказали сопротивление при задержании.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", но дело было передано в суд лишь год спустя. По итогам досудебного расследования, на скамье подсудимых оказались четверо задержанных. Все они признали свою вину и раскаялись, после чего суд №2 Семея вынес вердикт - три года ограничения свободы в отношении троих молодых парней. Самое суровое наказание назначено лидеру условной группировки, который координировал действия участников.        

"Суд постановил признать виновным гражданина Б. и по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, окончательно определить 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласил решение судья Толеген Султанов.  

Примечательно, что приговор был оглашен без главного обвиняемого, который так и не явился в суд. После объявления вердикта судья донес до сведения адвоката осужденного, что в случае неявки он будет объявлен в розыск постановлением суда. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц