Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Четверых подозреваемых в убийстве подростка в Шымкенте отпустили

29 января 2014, 06:29
39
Рамазан Лесбеков. Кадр "Седьмого канала"
Рамазан Лесбеков. Кадр "Седьмого канала"
В Шымкенте четверых подозреваемых в убийстве 16-летнего Рамазана Лесбекова отпустили из-под стражи, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Прокуроры сняли обвинения с предполагаемых участников стрельбы в Шымкенте. Под арестом остался только один юноша, который, по версии следствия, произвел роковые выстрелы. Дедушка погибшего подростка Лесбек Раимбеков считает, что остальных подозреваемых отпустили незаконно. Родные погибшего обратились в Генеральную прокуратуру.

Напомним, трагедия произошла днем 13 января на одной из центральных улиц Шымкента. Рамазана Лесбекова и его приятеля обстреляли дробью из обреза охотничьего ружья из проезжавшей мимо машины Toyota Carina. Подросток получил множественные сквозные ранения в область сердца, легких и скончался спустя два часа. Как выяснилось, целились преступники в приятеля Рамазана, с которым у них произошел конфликт, а юноша стал случайной жертвой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Нескольких подозреваемых задержали в Шымкенте, остальных - в Таразе. Оружие, из которого был убит Рамазан, до сих пор не найдено. В полиции корреспондентам, сославшись на тайну следствия, отказались объяснить, почему под стражей остался лишь один подозреваемый.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц