Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Четыре года удерживали в рабстве мужчину в Шымкенте

30 апреля 2011, 11:20
0
Фото с Donbass.ua
Фото с Donbass.ua
В Шымкенте четыре года находился в рабстве психически больной мужчина, пишет "Экспресс К".

Страдавший психическими расстройствами Андрей Подопрядов ушел из дома 20 апреля 2007 года. По словам его сестры, поиски не дали никаких результатов. В полиции признали мужчину сначала без вести пропавшим, а затем и умершим.

Однако его сестра продолжала вести поиски. И через некоторое время ее старания увенчались успехом. Андрей рассказывает, что четыре года назад к нему подошел мужчина и предложил работу - пасти баранов. Оплата пять тысяч тенге в месяц, плюс питание и рабочая одежда.

"Мне не нужна была эта работа. Но я, как будто под гипнозом, не стал ни сопротивляться, ни торговаться, просто молча сел к нему в машину", - пояснил он.

Мужчина регулярно подвергался побоям со стороны его "работодателей". Во время очередного побега он нашел телефон и позвонил сестре Оксане, которая впоследствии обратилась за помощью в общественное объединение "Правовой центр женских инициатив "Сана Сезiм".

Сотрудники НПО написали заявление в управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с просьбой об оказании содействия в освобождении Андрея Подопрядова. По делу начата доследственная проверка, в рамках которой будут проверяться все изложенные в заявлении факты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц