1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновника в Атырау уличили в хищении 11 миллионов тенге 27 августа 2013, 11:54

Финпол также возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела строительства Атырау за незаконное участие в предпринимательской деятельности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начальник отдела строительства Атырау Садуакасов С. Фото ©Пресс-служба финансовой полиции Атырауской области Начальник отдела строительства Атырау Садуакасов С. Фото ©Пресс-служба финансовой полиции Атырауской области
Начальник отдела строительства Атырау был арестован по подозрению в хищении почти 11 миллионов тенге из бюджетных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Похищенные средства были выделены на строительство кредитного жилья в Атырау. Кроме того, чиновника заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Финансовая полиция выявила, что в феврале 2009 года с использованием служебного положения через доверенное лицо - свою родственницу - он принимал участие в управлении ТОО "Атырау Курман Курылыс". При этом чиновник незаконно выдал директору этого предприятия разрешение на строительство мансардного этажа к строящему коммунальному жилью без наличия проектно-сметной документации, утвержденной государственной строительной экспертизой. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Также отмечается, что с начала 2013 года финансовая полиция выявила шесть фактов незаконного участия чиновников в предпринимательской деятельности. "Незаконное участие в предпринимательской деятельности должностных лиц государственных органов, выраженное в учреждении коммерческой организации либо в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо, если эти деяния связаны с предоставлением льгот, преимуществ и с покровительством, является коррупционным преступлением, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет", - поясняет финансовая полиция. Так, 16 августа было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ДЧС Павлодарской области. Он подозревается в том, что принимал непосредственное участие в управлении ТОО "Энергоприборсервис" и давал руководителям предприятия указания по вопросам развития предпринимательской деятельности, распределения получаемых доходов и определения размеров заработной платы. Чиновник был арестован в июне 2013 года по обвинению в покушении на получение взятки в четыре миллиона тенге за оказание содействия в победе на тендере. Ранее сообщалось, что финансовая полиция Южно-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела строительства Туркестана. Он подозревается в хищении 12,4 миллиона тенге, выделенных по госпрограмме "Балапан".


Join Telegram