1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновников в СКО судят за хищение более миллиарда тенге 12 августа 2014, 18:57

Перед судом предстанут сотрудники акимата Петропавловска, которые собирали налоги с предпринимателей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Чиновников в Северо-Казахстанской области судят за хищение более миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

Как отмечается, перед судом предстанут сотрудники акимата Петропавловска. "Бывшие сотрудники ГУ "Отдел по сбору местных налогов акимата Петропавловска" обвиняются в хищении вверенного им чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенного с использованием служебного положения, в составе организованной группы, в крупном размере, служебном подлоге", - сообщили в пресс-службе.

Поясняется, что работники этого отдела собирали с предпринимателей, торгующих на рынках города, налоги по разовым талонам. При этом отмечается, что в бюджет перечислялось меньше половины собранных средств, остальные денежные средства госслужащие распределяли между собой.

Согласно обвинительному заключению, с 2007 по 2011 год обвиняемые похитили 1,069 миллиарда тенге. "Данное уголовное дело вернулось в суд после дополнительного расследования. В настоящее время решается вопрос о принятии судом уголовного дела к своему производству, после которого будет известна дата слушания дела", - говорится в сообщении областного суда.