1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновница продала чужого ребенка за 170 тысяч тенге в Жамбылской области 26 июля 2014, 03:55

Полицейские расследуют громкое дело о продаже ребенка, фигуранткой которого стала работница районного акимата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Полицейские в Жамбылской области расследуют громкое дело о продаже ребенка, фигуранткой которого стала работница районного акимата, сообщает телеканал 24KZ. Чиновница подыскивала малыша для бездетной пары. Свои услуги сотрудница отдела образования оценила в 250 тысяч тенге. Правда, супруги смогли заплатить лишь 170.

Оказалось, что родная мать шестимесячного мальчика пропала, а бабушка хотела отдать его на попечение государства. Едва в полицию поступило заявление, ребенка привезли в районную больницу, откуда его забрали "новые родители". Супруги более полугода ждали, когда чиновница узаконит усыновление, однако та с оформлением документов не спешила. За это время семейная пара успела развестись, и несостоявшаяся приемная мать решила вернуть мальчика обратно. Тогда делом заинтересовались прокуроры.

В настоящее время чиновница находится под стражей, а ребенок, которому уже исполнился год, определен в дом ребенка "Умит" в городе Тараз. "Мы уже возбудили уголовное дело по статье 133, часть 2. УК РК, то есть купля-продажа и иные сделки в отношении несовершеннолетнего ребенка, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. В отношении бывшей сотрудницы района избрана мера пресечения - арест. Дело передано для дальнейшего расследования в районный отдел внутренних дел", - рассказал прокурор Жамбылского района Руфат Куттуков.



Join Telegram