1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дела Доскалиева и экс-ответсека Минздрава направят в суд вместе 24 марта 2011, 12:30

Сейчас уголовные дела Жаксылыка Доскалиева и Булата Садыкова находятся на стадии рассмотрения. Защита и фигуранты дела ознакомились с большей частью материалов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дела Доскалиева и экс-ответсека Минздрава направят в суд вместе Дела Доскалиева и экс-ответсека Минздрава направят в суд вместе
Уголовные дела в отношении бывшего министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева и бывшего ответственного секретаря Булата Садыкова будут направлены в суд вместе, сообщает "КазТАГ". По информации главы Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Кайрата Кожамжарова, сейчас дела находятся на стадии рассмотрения. Защита и фигуранты уголовного дела ознакомились с большей частью материалов. По словам адвоката Доскалиева, уголовное дело насчитывает более сорока томов. Вскоре документы будут направлены в суд. Напомним, в конце сентября прошлого года финансовая полиция Казахстана завела уголовное дело на Доскалиева, обвинив его в превышении должностных полномочий и коррупции. Сразу после этого у министра произошел инсульт, а медики в течение нескольких дней сообщали о тяжелом состоянии его здоровья и о том, что он находится в коме. Однако спустя короткое время, финпол назвал Доскалиева симулянтом, а группа российских и казахстанских медиков, проводившая экспертизу, пришла к выводу, что он не переносил инсульта. В начале марта сообщалось, что экс-министр встал на костыли. Его защита посещает обвиняемого в СИЗО каждый день.


Join Telegram