Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В деле о перестрелке в Алматы возле торгового центра "Армада" появились новые подробности

19 февраля 2014, 13:25
33
Тимур Черниязов. Фото из семейного архива
Тимур Черниязов. Фото из семейного архива
Супруга Тимура Черниязова и адвокат. ©Роза Есенкулова
Супруга Тимура Черниязова и адвокат. ©Роза Есенкулова
ТЦ "Армада". ©Роза Есенкулова
ТЦ "Армада". ©Роза Есенкулова
Ресторан "Греческая таверна". ©Роза Есенкулова
Ресторан "Греческая таверна". ©Роза Есенкулова
В деле о перестрелке в Алматы возле торгового центра "Армада" появились новые подробности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о задержании мужчин 24 января - тогда сообщалось, что членов ОПГ поймали на выходе из таверны в районе "Армады". Туда подозреваемые отправились после пятничного намаза в центральной мечети Алматы.

В полиции сообщили, что у водителя и пассажира автомашины Toyota Camry в ходе личного досмотра были обнаружены два пистолета ТТ с патронами. "Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное ношение и хранение оружия, боеприпасов и взрывных устройств". Задержанные водворены в ИВС. Ведется расследование", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Супруга и адвокат одного из задержанных дали интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

"У Тимура Черниязова, одного из задержанных, в заднем кармане брюк якобы нашли пистолет. Сам Черниязов утверждает, что при нем никакого пистолета не было. Говорит, что ему оружие кто-то подсунул", - рассказывает адвокат Черниязова Кайрат Кожахметов. Собеседник отметил, что сейчас отпечатки пальцев Черниязова и огнестрельное оружие направлены на экспертизу. Адвокат Кожахметов считает, что уголовное дело сфальсифицировано. "Ему вменяют 251-ю статью Уголовного кодекса ("Незаконное ношение и хранение оружия, боеприпасов и взрывных устройств" - Прим. автора) а второму задержанному Данабеку Кожахметову еще одну статью", - рассказывает адвокат задержанного.

К слову, Данабек Кожахметов фигурирует в списке разыскиваемых за участие в организованной преступной группировке. О том, почему в тот день друзья оказались в "Греческой таверне", корреспонденту Tengrinews.kz рассказала супруга Черниязова Баян.

"В тот день мужу кто-то позвонил, и он сказал, что срочно нужно ехать. Я этого Данабека ни разу не видела, он никогда не приходил к нам домой, и он не является близким другом мужа. Данабек и Тимур из одного поселка - Матай Алматинской области, они земляки, общались. Данабек Кожахметов и мой муж читают намаз, ходят в мечеть", - говорит Баян Черниязова. О задержании супруга оперативниками женщина узнала из СМИ.

Напомним, очевидец рассказал, что 24 января около 18 часов возле "Армады" проходила спецоперация с применением оружия. Полиция задержала несколько мужчин, предположительно, членов организованной преступной группы. О погибших и пострадавших информации не поступало.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц