МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Дело об изнасиловании полицейским в Алматы прокомментировали в Генпрокуратуре РК

04 ноября 2017, 17:38
51
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Дело об изнасиловании полицейским в Алматы прокомментировали в Генпрокуратуре РК, передает Tengrinews.kz.

Накануне адвокат Айман Умарова опубликовала в Facebook информацию о том, что сотрудник полиции Турксибского района отпущен на свободу за тяжкое преступление. Она попросила разобраться в деле прокуратуру.

"Сотрудник дорожной полиции Турксибского района Алматы, будучи в нетрезвом состоянии, насиловал в извращенной форме неоднократно мою доверительницу. Все это случилось на территории Алматинской области (предположительно в Енбекши-Казахском либо в Талгарском районе). Потерпевшая еле вырвалась и по приезде домой обратилась в ОП при УВД Ауэзовского района города Алматы. Девушку направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы.
Несмотря на то, что фактически совершено тяжкое преступление, а именно: насильственные действия сексуального характера повторно (дважды), с угрозой убийства, умысел на убийство не довел по независящим от него обстоятельствам, виновник до сих пор не арестован", - отмечает Умарова.

Она отметила, что действия насильника в погонах квалифицированы по части 1 статьи 121 УК РК. 

"Более того, осмотр автомашины сотрудника полиции, изнасиловавшего мою доверительницу, не произведен, так как со слов следователя ОП Ауэзовского района Куттымурат С., полицейский не дает осмотреть машину. Судебно-биологическая экспертиза не назначена", - добавила адвокат.
 "Хотелось бы, чтобы прокуратура взяла на контроль расследование дела, а лучше если сама займется расследованием", - заключила Айман Умарова.

Публикацию прокомментировал старший помощник Генерального прокурора Думан Кожахметов. 

"Что мы выяснили и предприняли по данному делу. 1. Действительно, дело было зарегистрировано по статье 121 части 1 ("насильственные действия сексуального характера") по заявлению потерпевшей К. в УВД Ауэзовского района Алматы; 2. Подозреваемый установлен;
3. Проведены первоначальные следственные действия, допрошены потерпевшая и подозреваемый, проведена между ними очная ставка, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении потерпевшей и подозреваемого, изъята одежда", - сообщил Кожахметов.

"Мы установили, что подозреваемый - бывший сотрудник правоохранительного органа, но бывший он совсем недавно. По предварительной информации, был уволен 28 октября 2017 года. А преступление было совершено 29 октября. Прокуратура города поручила УСБ ДВД Алматы проверить факт увольнения.
Подозреваемый водворен в ИВС ДВД Алматы", - добавил старший помощник генпрокурора.

Ход расследования взят на контроль руководства прокуратуры Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц