1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело пилота упавшего частного самолета в Карагандинской области передали в суд 21 ноября 2013, 11:48

Учебно-спортивный самолет "Вильга" рухнул при взлете в трех километрах от села Ростовка 8 июля 2013 года. Пострадали четыре человека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крушение самолета "Вильга" в Карагандинской области. ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a> Крушение самолета "Вильга" в Карагандинской области. ©nv.kz
Уголовное дело в отношении пилота, который допустил опрокидывание частного самолета в Карагандинской области, передано в суд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные транспортной прокуратуры региона. Частный учебно-спортивный самолет "Вильга" рухнул при взлете в трех километрах от села Ростовка 8 июля 2013 года. В результате ранения получили пилот и три пассажира. В ходе расследования выяснилось, что пилот осуществил взлет на незарегистрированном в государственном реестре гражданских судов самолете. Кроме того, он не имел действующего свидетельства пилота на управление воздушным судном, профессиональной подготовки, опыта работы, а также навыков пилотирования. В результате мужчина не справился с управлением, и самолет потерпел крушение. Отмечается, что в ходе следствия пилот свою вину не признавал, однако из-за собранных доказательств раскаялся в содеянном. 20 ноября транспортная прокуратура региона передала уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" в Бухар-Жырауский районный суд Карагандинской области.