Дело по статье "Служебный подлог" возбуждено против акима Аркалыка

05 июня 2014, 16:41
2
Дело по статье "Служебный подлог" возбуждено против акима Аркалыка - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Уголовное дело по статье "Служебный подлог" возбуждено в отношении чиновников Костанайской области, сообщает "Наша газета".

По информации финансовой полиции, в служебном подлоге заподозрили руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Костанайской области Аубакира Тайкешова и его бывшего заместителя Газиза Бекмухамедова, который уволился из управления в июле 2013 года и был назначен акимом Аркалыка.

Материалы дела касаются событий 2012 года, когда в регионе собирались строить газораспределительные сети. По итогам государственных закупок подрядчиком по разработке проектно-сметной документации (ПСД) стало ТОО "Жалын-А". Чиновников заподозрили в том, что они подписали акты о выполнении работ, хотя ПСД не разработана до сих пор. В этих действиях финполиция усмотрела факты служебного подлога. В результате махинаций на счет подрядчика были незаконно перечислены почти 18 миллионов тенге.

Отметим, что руководители акиматов и их заместители, по данным финпола Казахстана, являются самыми коррумпированными чиновниками в стране. Наиболее часто в отношении должностных лиц возбуждаются дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" - 114 преступлений в 2013 году. По статье "Служебный подлог" было возбуждено 91 дело. В получении взяток заподозрили 57 чиновников.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц