Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Дело ставшего инвалидом жителя СКО против полицейских передано в суд

14 сентября 2012, 18:02
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Северо-Казахстанской области дело полицейских, которых подозревают в избиении задержанного, передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании в предварительном слушании уголовное дело по обвинению Сарсенбаева и Козырева, обвиняемых по статье "Превышение власти или должностных полномочий", суд удовлетворил заявление от потерпевшего Ивана Рожнова о передаче уголовного дела для рассмотрения в Петропавловский городской суд.

"Суд постановил уголовное дело по обвинению Сарсенбаева и Козырева передать по подсудности в Петропавловский городской суд. Так как само преступление, совершенное подсудимыми Сарсенбаевым и Козыревым, начато в селе Ясновка Есильского района СКО, продолжено в селе Явленка, а окончено в городе Петропавловск, кроме того, первоначально расследовалось в ДВД по СКО, а окончено в департаменте финансовой полиции области, расположенном в Петропавловске. Если преступления совершены в разных местах, дело рассматривается судом по месту окончания расследования. Мера пресечения осталась прежней - полицейские находятся под арестом", - рассказали в пресс-службе областного суда.

Напомним, в феврале этого года из кабинета школы села Ясновка Есильского района области, где потерпевший Иван Рожнов работал лаборантом, пропал ноутбук. В его краже полицейские обвинили Рожнова. Как потом молодой человек указал в своей жалобе, чтобы остановить многочасовой допрос и рукоприкладство полицейских, он был вынужден написать чистосердечное признание. В ходе следственных мероприятий полицейские повезли задержанного из Явленки в Петропавловск.

Оставшись один в машине, парень убежал от полицейских. Пробираясь в 40-градусный мороз через лес к родственникам, парень, на ногах которого были легкие кроссовки, заблудился. Только через два дня он вышел к разъезду, где ему была оказана помощь. Сам потерпевший вспоминает, что примерзшую к ногам обувь ему пришлось буквально отдирать с помощью плоскогубцев. Через несколько дней ему были ампутированы обе ноги чуть ниже колен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц