Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело об убийстве девушки таксистом в Алматы направлено на доследование

27 мая 2014, 16:24
14
Айсулу Жамбарбек. Кадр ©Седьмой канал
Айсулу Жамбарбек. Кадр ©Седьмой канал

Суд постановил направить на доследование дело об убийстве 16-летней Айсулу Жамбарбек, которое якобы совершил таксист Виталий Атапин, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, резонансное убийство девушки в Алматы произошло в конце 2013 года. Дело рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области.

 

Причиной для того, чтобы еще раз расследовать инцидент, стали показания подозреваемого, который заявил, что убийство совершил не он, а его знакомые - племянница и ее сожитель. По его словам, именно они были с ним в машине и расправились с девушкой. Судья предупредил обвиняемого об ответственности за дачу ложных показаний. Отметим, представители прокуратуры не согласны с такими действиями суда, назвав это попыткой тянуть время.

Родственники таксиста ранее заявили, что к резонансному убийству девушки в Алматы не причастны. Племянница Алена Бердибердина посетовала на то, что ее пытаются оклеветать. "То, что я смотрела, когда его поймали, да, я ездила, одна-единственная ему возила передачки на Сейфуллина. Мы на самом деле не виноваты здесь", - сказала она. В свою очередь, ее гражданский муж Нухадин Усанмас заявил, что может доказать их невиновность. Также на процесс пришла мать Атапина. Женщина заявила, что не верит словам сына. Она подчеркнула, что он уже не раз был судим, в том числе за изнасилование малолетней девочки.

Напомним, про убийство девушки в Алматы стало известно в начале января 2014 года. 16-летняя Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря 2013 года, ее тело нашли через неделю - 3 января. Атапин в ходе следствия давал показания о том, что планировал забрать себе 35 тысяч тенге и ценные вещи, которые имелись у Жамбарбек. Он якобы задушил девушку сумкой и оставил ее тело на пустыре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц