По делу о продаже новорожденных в Шымкенте арестованы еще две женщины

15 июня 2015, 18:28
13
По делу о продаже новорожденных в Шымкенте арестованы еще две женщины - Фото с сайта sobesednik.ru
Фото с сайта sobesednik.ru

По делу о продаже новорожденных в Шымкенте арестованы еще две женщины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Енбекшинского района. Напомним, ранее были выявлено, что продажа новорожденных осуществлялась в перинатальном центре №1 ЮКО в 2012-2013 годах. 

"Задержаны две гражданки Казахстана, местные жительницы. Известно, что они безработные. Мы полностью исключаем факт, что они были медицинскими работниками", - рассказал заместитель прокурора Енбекшинского района Досымхан Айтишев. Известно, что женщины были посредниками при продаже новорожденных. Именно через них желающие усыновить ребенка выходили на медицинских работников. Только всю цепочку восстановить еще не удалось, говорят в прокуратуре. По словам работников правоохранительных органов, задержанные напрямую с сотрудниками перинатального центра знакомы не были. За свои услуги посредницы получали от 50 тысяч тенге за одну сделку. Женщины частично признали вину.

Ранее уже были задержаны две сотрудницы перинатального центра, через которых осуществлялась продажа детей. По данным следствия, с их помощью бездетные семьи усыновляли отказников и за каждого ребенка платили от одной до трех тысяч долларов. На данный момент установлено, что в перинатальном центре были проданы более 10 детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц