1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Денежные разборки закончились убийством в Алматы31 января 2017, 19:33


Фото с аrmeut.ru Фото с аrmeut.ru

Двух алматинцев, застреливших из обреза одного мужчину и ранивших другого, приговорили к 17 и 14 годам колонии строгого режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы. 

Конфликт произошел 28 июня 2016 года на почве пропавших денег. Конфликтующие стороны договорились встретиться и разобраться вечером, но один из мужчин пришел на встречу с обрезом. 

"Подсудимый Л. стал производить выстрелы в сторону  конфликтующей стороны и в результате причинил смертельное ранение одному из участников конфликта. А в это же время подсудимый А. стал избивать другого участника конфликта и причинил ему тяжкий вред здоровью", - говорится в материалах судебного дела. 

В суде подсудимые обвиняемые признали свою вину и чистосердечно раскаялись в содеянном.

За убийство, статья 99 часть 2 пункт 6, "совершенное способом, опасным для жизни других людей", одного из подсудимых приговорили к 17 годам лишения свободы, в том числе и за незаконное хранение оружия. Второй подсудимый по статье 106 части 1 УК РК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" приговорен к 14 годам, так как в его действиях признали рецидив преступлений. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.