Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск

24 ноября 2010, 23:26
0
Ашот Егиазарян. Фото с сайта vedomosti.ru
Ашот Егиазарян. Фото с сайта vedomosti.ru
Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, подозреваемый в крупном мошенничестве и находящегося с семьей в США, объявлен в федеральный розыск следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, пишет "Коммерсантъ".

Поводом к этому послужил тот факт, что депутат не являлся на многочисленные запросы СКП. Кроме этого, следователи не смогли установить "реальное местонахождение" Егиазаряна, и до сих пор не имеют об этом официальной информации.

Как подчеркнули в СКП, если следствие получит официальное подтверждение из МВД об отсутствии Егиазаряна в России, то его объявят в международный розыск. Это означает, что следствие собирается не только найти депутата, но и добиться потом его экстрадиции.

Адвокат депутата Дмитрий Баранников заявил, что не понимает, зачем ищут его подзащитного. По его словам, Егиазарян официально извещал СКП о том, что он сейчас проживает в Калифорнии, указал свой адрес и контакты, в том числе американских адвокатов.

Напомним, что 3 ноября Ашот Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву поучаствовать в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Следствие считает, что Егиазарян нарушил договор и и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей (16 миллионов долларов).

Следствие также утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20 процентов акций одного АО, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе стоимостью более 1,5 миллиарда рублей (48 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц