Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Директор охранного агентства в ЮКО навязывал свои услуги угрозами и запугиванием

02 апреля 2015, 19:36
22
©РИА Новости
©РИА Новости

Возглавлявший охранное агентство мужчина угрозами и запугиванием пытался навязать свои услуги предпринимателю, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. 

По данным правоохранительных органов, подозреваемый разработал целый план в несколько ходов. Директор охранного агентства привлек подчиненного, которому поручил найти двух исполнителей. Их направили запугивать владельцев магазинов. "Следуя плану директора, двое нанятых исполнителей, стали запугивать владельцев магазинов, угрожая им физической расправой и поджогами, вынуждая последних вызвать охрану, при этом, обратив их внимание на профессионализм и оперативность сотрудников охранного агентства", - отметили в пресс-службе.

Но, задуманное осуществить по плану не удалось. Один из исполнителей спровоцировал конфликт с хозяином магазина, взял продукты и скрылся не расплатившись. "Когда владелец магазина нажал на кнопку вызова охраны, прибывший на место происшествия директор охранного агентства, стал отговаривать его от обращения в полицию. Но, не поддавшись на уговоры, потерпевший все же обратился к стражам порядка. Полицейские задержали подозреваемых, личности которых помогли установить записи с камер наружного видеонаблюдения, установленные в данном магазине", - сообщили в пресс-службе.

Всех четверых подозреваемых, включая возглавлявшего охранное агентство директора, задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц