1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

До костанайской колонии не дошел героин в репчатом луке 02 августа 2011, 21:21

Сотрудники пенитенциарных учреждений области рассказали об ухищрениях родственников и друзей, пытающихся передать на зону запрещенные "посылки".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. ©Софья Шелепова За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. ©Софья Шелепова
Сотрудники уголовно-исполнительной системы Костанайской области удивляются, насколько предприимчивыми оказываются родственники и друзья с воли, чтобы передать "посылку". Изощренный способ выбрала посетительница УК-161/2 при передаче своему осужденному супругу наркотиков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В репчатый лук, предположительно, она положила порошковый героин в пакетиках. Вещество отправлено на экспертизу. Если предположение подтвердится, заботливой супруге грозит уголовное наказание, сообщила сотрудник пресс-службы ДУИС по Костанайской области Динара Рахменова. "На днях выявлена попытка передачи двух зажигалок, одна из которых не работала и не имела специфического запаха, это и вызвало подозрение у наших сотрудников. В зажигалке оказался раствор героина в объеме 4,8, вес которого составил 0,336 грамма", - рассказала представитель пресс-службы ДУИС. В грузовике с углем пытались провезти 145 бутылок спиртного. Мобильный телефон и сим-карты прячут в упаковке сока и в сливочном масле. Более того, в "запрещенном" случае оказался замешан заведующий учебной частью вечерней школы колонии строго режима Костанайской области, сообщила сотрудник пресс-службы. Он был задержан во время передачи мобильного телефона. Как предполагают сотрудники УКУИС, скорее всего, осужденный втерся в доверие к учителю, сказал, что срочно необходимо позвонить. От своих обязанностей педагог отстранен. "По итогам 6 месяцев 2011 года в исправительных учреждениях ДУИС по Костанайской области в результате проведения контрольно-досмотровой работы на контрольно-пропускных пунктах при попытке доставки у гражданских лиц было изъято 30 единиц средств мобильной связи, денежные средства в размере 139 600 тысяч тенге, спиртных напитков - 225 литров, наркотиков - 424 грамма и 69 колюще-режущих предметов", -заключила Динара Рахменова.


Join Telegram