Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Должности в финполе Астаны "продавала" гражданка Азербайджана

29 июля 2014, 18:53
16
Фото мошенницы. ©Айсулу Буштаева
Фото мошенницы. ©Айсулу Буштаева
Полицейская форма мошенницы находилась в автомобиле. ©Айсулу Буштаева
Полицейская форма мошенницы находилась в автомобиле. ©Айсулу Буштаева
Мошенницу задержали в кафе с поличным. ©Айсулу Буштаева
Мошенницу задержали в кафе с поличным. ©Айсулу Буштаева

В Караганде осуждена гражданка Азербайджана, называвшая себя начальником отдела департамента финансовой полиции Астаны и торговавшая должностями в органах финполиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К семи годам лишения свободы приговорена Абайским районным судом Карагандинской области гражданка Азербайджана за присвоение себе звания сотрудницы финансовой полиции и обещания трудоустроить граждан в органы финансовой полиции за крупное денежное вознаграждение.

"Подсудимая признается виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество" и статьей "Самовольное присвоение звания представителя власти", и приговаривается к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - озвучил приговор судья Абайского районного суда Карагандинской области Дулат Даутов.

27-летняя гражданка Азербайджана была задержана в кафе в Караганде в момент получения 50 тысяч тенге от знакомой, которая передала указанную сумму за покупку форменного обмундирования сотрудницы финансовой полиции. Ранее гражданка Азербайджана получила от нее 1 миллион 600 тысяч тенге, пообещав трудоустроить ее на должность помощника начальника отдела по борьбе с коррупционной преступностью департамента финансовой полиции Астаны.

Как рассказала в суде потерпевшая жительница Абая, гражданка Азербайджана представлялась ей заместителем начальника отдела по борьбе с коррупционными преступлениями департамента финполиции Астаны и пообещала за вознаграждение помочь устроиться в это ведомство помощником начальника.

"Я передала деньги и ждала, как и было обещано, получения работы в финансовой полиции Астаны. Подсудимая обещала, что в мае 2013 года я уже буду трудоустроена. Однако каждый раз оттягивала этот вопрос, а потом заявила, что я получу работу в октябре 2013 года. Затем позвонила и попросила дать ей 50 тысяч тенге для покупки формы для меня", - рассказала суду потерпевшая жительница Абая.

В автомобиле BMW, который был припаркован возле кафе в момент задержания, было обнаружено форменное обмундирование и фальшивое удостоверение сотрудницы финансовой полиции Астаны в звании капитана.

Следствие установило, что лже-финполицейская обманула еще двоих жительниц Абая, пообещав одной должность заместителя начальника отдела в департаменте финполиции Карагандинской области за миллион тенге, а другой – за должность следователя в департаменте финансовой полиции области за 750 тысяч тенге.

Узнав о ее задержании, обе потерпевшие написали заявления с требованием привлечь мошенницу к уголовной ответственности. При расследовании выяснилось, что женщина, назвав себя сотрудницей Администрации Президента, получила от жительницы Жезказгана миллион 100 тысяч тенге, чтобы устроить 17-летнего сына на обучение в Академию МВД. У другой жительницы Жезказгана она взяла 350 тысяч тенге за поступление дочери в Алматинский национальный технический университет по государственному гранту. Все деньги она потратила на личные нужды. Суд принял решение конфисковать имущество осужденной. В ее распоряжении находится только автомобиль марки BMW.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц