1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ДТП в ЮКО: Осужден сбивший годовалую дочь мужчина 26 сентября 2014, 11:17

Мужчина, выезжая на грузовом автомобиле из двора собственного дома, не заметил свою дочь, которая играла в этот момент на улице, и сбил ее.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

За ДТП в ЮКО осужден мужчина, сбивший свою годовалую дочь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ордабасинского районного суда.

ДТП в ЮКО произошло вечером 19 августа. Мужчина, выезжая на грузовом автомобиле из двора собственного дома, расположенного в селе Тореарык Ордабасинского района, не заметил свою дочь, которая играла в этот момент на улице, и сбил ее. От полученных травм годовалая девочка скончалась в больнице.

На судебном заседании по делу о ДТП в ЮКО представитель потерпевшей стороны просил не назначать подсудимому наказание, связанное с лишением свободы, так как претензий к нему не имеет. 

Между тем приговором суда мужчина был признан виновным в совершении ДТП в ЮКО и приговорен к одному году лишения свободы условно по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Осужденного также лишили права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Ранее сообщалось, что в Казахстане больше всего людей погибают в ДТП в ЮКО. Так, в 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях в регионе погибли 538 человек, в 2011-м - 482 человека, а за три месяца 2013 года на дорогах области погибли 59 человек, в том числе шестеро детей. По данным прокуратуры области, большая часть всех ДТП в ЮКО в 2012 и 2013 годах произошли в результате наезда на пешеходов - 1010 происшествий.



Join Telegram