Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 июля 2015 04:02

Два обменных пункта в Шымкенте ограбили за один день

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Шымкенте за один день ограбили сразу два обменных пункта, сообщает местный телеканал TVK.


В Шымкенте за один день ограбили сразу два обменных пункта, сообщает местный телеканал TVK.

Первое нападение произошло 17 июля, около восьми часов утра. В обменный пункт в Шымкенте, расположенный с банком и ночным клубом, ворвались двое мужчин в масках. Преступники связали работника пункта и забрали всю наличность.

Как отметили в пресс-службе ДВД ЮКО, обменный пункт в Шымкенте не оборудован тревожной кнопкой, там нет сигнализации, а также отсутствует сейф для хранения денег. По факту нападения начато досудебное расследование по статье "Грабеж" УК РК, так как оружие не применялось.

Во втором ограблении, произошедшем в обеденное время на пересечении проспекта Республики и улицы Момыш улы, преступник бросился на кассира, угрожая пистолетом. Однако кассир обменного пункта в Шымкенте не растерялся, он перехватил оружие и нанес грабителю несколько мощных ударов в голову. В итоге истекающий кровью преступник вынужден был ретироваться. На место происшествия были вызваны полицейские. По некоторым данным, налетчик был на автомобиле с российскими номерами, а брошенный на месте схватки пистолет оказался игрушечным.

В настоящее время в Шымкенте объявлен план "Перехват", ведется поиск преступников.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети