МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Двое безработных украли игровой автомат из магазина в Шахтинске

07 октября 2017, 14:09
30
Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

Двое безработных украли игровой автомат из магазина в Шахтинске. Еще немного, и автомат воришки погрузили бы на припаркованную у обочины торгового центра машину, но продавцы по соседству проявили бдительность и пресекли кражу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы выбежали за ними на улицу и спросили –куда вы тащите автомат?" - рассказывает девушка-продавец. - "Но они так  уверенно сказали , что им хозяин велел увезти его из магазина и продолжали грузиться в свою "Ладу Приору". Мы позвали наряд полиции, они как раз проходили по своему обычному маршруту патрулирования. Тогда мужчины бросили автомат прямо на дорогу и попытались скрыться на машине, но полицейские их задержали".

Задержанные оказались нигде не работающими жителями Караганды и поселка Каражал 1993 и 1978 года рождения, ранее не судимыми. Как оказалось, они  просто ездили по магазинам Шахтинска и присматривали, где удобнее вынести игровой автомат.  Хозяин автомата оценил ущерб в 400 тысяч тенге и написал заявление об уголовном наказании. Сейчас агрегат вновь установлен в том же магазине, рядом с несколькими такими же устройствами, но пока не работает. Кстати, правовой статус данных приборов в Казахстане до сих пор расплывчат, хозяева же автоматов предпочитают их называть "лотерейными терминалами".

Фото Tengrinews.kz

"Задержаны двое жителей  Караганды. В отношении их проводится досудебное расследование по статье "Попытка грабежа", - прокомментировал глава пресс центра ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц