Двое жителей Лисаковска избивали жертву 24-килограммовой гирей

09 июня 2017, 23:35
36
Двое жителей Лисаковска избивали жертву 24-килограммовой гирей - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Суд в Костанайской области вынес приговор двум жителям Лисаковска за жестокое убийство 23-летнего парня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Согласно материалам дела, 15 января 23-летний потерпевший прибыл из села Садчиковка в Лисаковск и поселился в квартире знакомого 22-летнего Геннадия Кудинова. Находясь в квартире, в течение дня  употреблял спиртные напитки. Вечером в квартиру пришли 25-летний Александр Сарин и 16-летняя девушка и, присоединившись к присутствующим, стали распивать спиртные напитки.

На следующий день в ходе распития спиртного между Кудиновым, Сариным и гостем возник словесный конфликт из-за того, что последний присел на кухонный стол. Кудинов несколько раз ударил гостя по лицу. В итоге Н. упал, повредив стекло двери и порезался об осколки. Г. Кудинов дал ему указание нарисовать портрет вымышленной им девушки для нанесения на тело татуировки и ушел в магазин.

Вернувшись в полночь домой и увидев, что гость не закончил рисунок, Кудинов начал предъявлять к нему претензии. "Они вместе с Сариным начали истязать потерпевшего: подвергли жестокому избиению - били, как грушу кулаками и ногами, обутыми в обувь. В ход пошла 24-килограммовая гиря, которую Кудинов кидал с высоты собственного роста, обрушивая на туловище лежащего Н. Так продолжилось несколько раз. Не останавливаясь на этом, схватив ножи, оба начали колоть по различным частям тела потерпевшего. Потом перетащили еще живого Н. из ванной комнаты на кухню и посадили на стул. Глумились как могли, морально унижали. Мочились на него, а потом снова избивали. А.Сарин схватил пассатижи и даже пытался вырвать зуб у потерпевшего, повредив ему губу.  Потом взял табурет и несколько раз нанес им удары по голове потерпевшего, отчего последний упал. Желая добить свою жертву окончательно, Сарин поднял Н. и со всей силы бросил лицом вниз на пол. В итоге, после многочисленных мук и страданий, потерпевший скончался на месте преступления", - говорится в сообщении.

Приговором суда Кудинову назначено наказание в виде 18 лет в учреждении УИС чрезвычайной безопасности, а также в соответствии со статьей 94 УК РК назначено амбулаторное принудительное лечение у психиатра. Сарину суд назначил 19 лет в учреждении УИС максимальной безопасности с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц