1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое жителей Восточного Казахстана инсценировали свое ограбление 05 октября 2014, 22:09

В полицию Алматинской области обратились двое жителей ВКО с заявлением о том, что на трассе Алматы - Усть-Каменогорск неизвестные похитили у них 2,4 миллиона тенге.

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Двое жителей Восточного Казахстана инсценировали свое ограбление, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В ДВД рассказали, что на днях в полицию Алматинской области обратились двое жителей ВКО с заявлением о том, что на трассе Алматы - Усть-Каменогорск неизвестные лица совершили разбойное нападение. "По словам водителей, налет был совершен в то время, когда они на грузовом автомобиле "Фотон" остановились на дороге. Четверо грабителей подъехали на легковой автомашине "Тойота Камри" и, угрожая пистолетом, открыто похитили у них 2,4 миллиона тенге", - пояснили в пресс-службе.

О произошедшем тяжком преступлении полицейские оперативно сообщили сотрудникам органов внутренних дел Урджарского района ВКО, так как, по объяснениям потерпевших, нападение произошло на трассе, проходящей через данный район. "В ходе тщательной проверки урджарские полицейские выяснили, что никакого разбойного нападения на самом деле не было. Данные лица заведомо ложно заявили полиции о произошедшем преступлении, чтобы присвоить указанную сумму денег. Стражам порядка удалось вывести на чистую воду всех, кто устроил этот "спектакль". Кроме двоих, водителя и экспедитора одного из ТОО, к инсценировке разбойного нападения причастны также еще двое жителей Аягоза, один из которых ранее судим. Денежные средства в сумме 2,4 миллиона тенге также полицейскими были найдены в этом городе, по месту жительства одного из "актеров", - сообщили в ДВД.

В настоящее время по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. Проводится следствие. При этом в полиции напомнили, что согласно законодательству РК, за заведомо ложный донос о совершении преступления из корыстных побуждений предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.