1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое мужчин в течение месяца обрубали топором провода в Петропавловске31 марта 2016, 06:59

Кадр из видео на сайте 1tv.kz Кадр из видео на сайте 1tv.kz

В Петропавловске двое мужчин совершили серию дерзких краж. Каждую ночь злоумышленники взбирались на телефонные столбы без каких-либо специальных средств и обрубали провода, сообщает "Первый канал Евразия".

У мужчин были обнаружены очищенные от изоляции (обожженные на костре) провода. Как отмечается, теперь это медь в не очень чистом виде, килограмм которой у скупщиков цветного металла стоит в среднем 850 тенге.

По данным телеканала, за месяц было похищено около половины километра кабеля. Это привело к тому, что жители трех улиц Петропавловска поочередно оставались без телефонной и интернет-связи. "Было зарегистрировано порядка 10 обращений АО "Казахтелеком" по фактам краж телефонных кабелей, воздушных линий. Были изобличены двое жителей Петропавловска в возрасте 20 лет, ранее не судимые, не имеющие постоянного места работы", - прокомментировал начальник второго отдела полиции УВД города Балабек Жахин.

Задержанные признались пока только в шести случаях из десяти зарегистрированных. Телеканал сообщает, что сейчас кражи прекратились и все поврежденные линии восстановлены.