1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое осужденных за незаконное хранение оружия пытались пересечь госграницу РК 02 апреля 2015, 12:32

Нарушители госграницы оказались родными братьями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта shekaraknb.kz Фото с сайта shekaraknb.kz

Двое вооруженных нарушителей оказали сопротивление при задержании на казахстанско-узбекской границе, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы КНБ РК.

Как отмечается в пресс-релизе, задержанные правонарушители - 30-летний гражданин Казахстана и 35-летний гражданин Узбекистана - оказались родными братьями.

Пограничный наряд заставы "Какпак", заступивший на службу по охране казахстанско-узбекского участка госграницы, в ходе осмотра местности обнаружил на сопредельной территории двух неизвестных. Пограничники, замаскировавшись, приступили к наблюдению за ними.

"Было понятно, что эти люди присматривали место для незаконного пересечения границы. Выбрав подходящий момент, злоумышленники двинулись к границе. Наряд незамедлительно доложил по радиостанции о происходящем на заставу", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, в считанные минуты подразделение было поднято по команде: "В ружье". Нарушители, увидев, приближающийся пограничный "УАЗ", разбежались в разные стороны. Первого пограничники задержали сразу. Второй, вооруженный ножом, оказал сопротивление. Однако нарушитель был обезврежен.

В ходе разбирательства выявлено, что задержанные были осуждены за кражу и незаконное хранение оружия в Узбекистане.
В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "За незаконное умышленное нарушение Государственной границы Республики Казахстан" и "Оказание сопротивления представителю власти при исполнении". Состав наряда за бдительное несение службы представлен к поощрению.



Firebase Cloud Messaging