Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Двое подростков задержаны по подозрению в убийстве школьника в Шымкенте

01 апреля 2013, 17:43
9
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Двое подростков задержаны по подозрению в убийстве школьника в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

В середине декабря 2012 года на улице города было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, школьник скончался от огнестрельного ранения в грудь. По факту убийства было заведено уголовное дело. В ходе следствия полицейские задержали двоих подозреваемых 17 лет. У них изъяли обрез охотничьего ружья 16-го калибра. В их отношении возбудили уголовные дела. Полицейские также выяснили, что убийству предшествовал долгий конфликт между старшеклассниками двух соседних школ.

Как выяснилось, в конце октября 2012 года во время концерта в местном театре между подростками вспыхнул конфликт. Через некоторое время старший брат погибшего школьника вместе со своими сверстниками проезжал на автомобиле, когда увидел недавних оппонентов. Он выстрелил в их сторону из обреза и скрылся. Через пять дней эти же молодые люди подъехали к дому одного из учеников соседней школы и силой посадили его в машину. Они вывезли школьника на пустырь и ранили в левую ногу.

В ответ подростки из соседней школы вооружились обрезом и отправились к дому обидчика. Сначала они стали забрасывать дом камнями, затем сделали несколько выстрелов. В результате смертельное ранение получил брат главного обидчика. Подростки с места происшествия скрылись.

Полицейские также арестовали старшего брата погибшего школьника и его двоих сообщников. Все они 1995 года рождения. Их обвиняют в провоцировании подростков, в итоге совершивших тяжкое преступление. Группа задержанных привлекается к ответственности по статьям "Хулиганство с применением огнестрельного оружия", "Незаконное лишение свободы", а также "Незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия". По словам полицейских, родственники задержанных пытаются оказать давление на следствие.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц