Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Двоих казахстанцев заподозрили в соучастии в убийстве в Омской области

11 января 2011, 13:20
0
Двое граждан Казахстана подозреваются в соучастии в убийстве и разбойном нападении в Омской области России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Омской области. 11 января прокурора Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении 19-летнего студента Омского автотранспортного колледжа Николая Сафонова, который обвиняется в совершении разбойного нападения и убийства. Уголовное дело направлено в суд Омской области.

Как показало следствие, в июле 2010 года Сафонов, зная, что у его знакомого дома имеется крупная сумму денег, решил похитить их. Для этого он привлек двух своих друзей, которые являлись гражданами Казахстана. 29 июля они втроем приехали к дому потерпевшего. Во время беседы на кухне Сафонов с соучастником напали на него. Активно сопротивлявшийся хозяин ранил одного из нападавших. Однако Сафонову удалось выхватить нож, после чего он нанес молодому человеку более десятка ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Нападавшие забрали из тайника в квартире деньги в сумме свыше трех миллионов рублей. По заключению следствия, студенту были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса России – убийство, сопряженное с разбоем и разбой. В отношении остальных соучастников преступления в связи с тем, что они являются гражданами Казахстана, уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении Сафонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь, родители убитого молодого человека подали исковое заявление о возмещении причиненного преступлением материального ущерба и морального вреда на общую сумму более четырех миллионов рублей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц