Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Егерь арестован по делу о массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке

03 сентября 2012, 11:31
31
Полицейски кордон у въезда в Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
Полицейски кордон у въезда в Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В рамках расследования массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке на два месяца арестован егерь верхнего, сгоревшего, кордона Алексей Шкилев, рассказал его адвокат Ермурат Муканов. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"После пожара в домике инспектора лесоохраны Шкилева полицейские обнаружили два сгоревших ружья. Одно - мелкокалиберная винтовка, второе - гладкоствольное, со вставкой для стрельбы автоматными патронами. Оба обгоревшие", - рассказал адвокат в интервью газете "Мегаполис", опубликованном в понедельник.

"Экспертиза дает заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают. Сначала на семь суток якобы за хулиганство, которого, по моим сведениям, не было, затем еще на трое суток, до предъявления обвинения, а затем прокурор продлевает срок содержания под стражей еще на два месяца", - сообщил он.

Между тем Муканов подчеркнул, "достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилеву, никто не смог".

"Первоначальное следствие даже не стало проверять, могло ли это оружие принадлежать гостям егеря, убитым и сожженным в доме. Для того чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилева".

Адвокат также не понимает, почему полиция уделяет такое пристальное внимание личности его подзащитного, так как проверено и доказано, что в момент трагедии его самого на кордоне не было. В частности, издание напоминает, что в нацпарке также погибли двое его родственников, друзья и рабочий, чьи имена и фамилии следствие установило именно со слов Шкилева.

"Даже если будет доказано, что сгоревшее оружие, найденное в доме, принадлежит ему, то это преступление небольшой тяжести и максимально предусматривает не лишение, а ограничение свободы на срок до пяти лет. Лишение свободы по этой статье может быть применено только, если есть отягчающие вину обстоятельства. То есть, к примеру, если из этого оружия был кто-то ранен, убит либо оно применялось при совершении каких-либо преступлений ", - подчеркнул Муканов.

При этом, по его словам, "никаких материалов, доказывающих это, не предоставлено", но судья отказался выпустить подзащитного даже под залог в виде дома в поселке Каргалы с приличным участком. Как сообщалось, в августе в Алматинской области Казахстана на территории Иле-Алатауского национального парка были найдены тела 12 человек с ножевыми ранениями. Ход расследования этого преступления находится на особом контроле МВД.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц