МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Экибастузец занимал миллионы, представляясь сотрудником КНБ

07 ноября 2017, 14:40
34
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Лже-сотрудник КНБ получил шесть лет колонии в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации суда, 33-летний житель города признан виновным в мошенничестве, совершенном неоднократно, в крупном размере. Он приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. По приговору суда отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

По материалам уголовного дела, представляясь сотрудником КНБ и органов внутренних дел, мужчина снимал квартиры в Экибастузе. Под разными предлогами занимал у хозяев большие суммы денег и даже оставлял долговые расписки. Как было установлено следствием, экибастузец подписывал расписки вымышленным именем.

По одному из 14 эпизодов, имеющихся в деле, мужчина представился сотрудником полиции, приехавшим в Экибастуз на задержание опасных преступников. Потерпевшему бизнесмену мошенник назвался работником одной из крупных алматинских фирм, которая якобы должна была оплатить аренду его жилья. Позже заявил, что деньги фирмы переведены в офшор, счета арестованы и компаньон ставит палки в колеса. При этом также назвался чужим именем. Когда обман раскрылся, предприимчивый экибастузец и здесь не растерялся, заверив владельца квартиры, что работает в органах КНБ, поэтому не может называть свою настоящую фамилию.

По одной из долговых расписок мужчина получил в долг от предпринимателя 25 миллионов тенге. Когда сроки возврата истекли, прикинулся убитым горем и рассказал, что его мать и двое детей погибли в ДТП, а выжившей дочери требуется дорогостоящее лечение в Германии. Вызвав таким образом сочувствие, мошенник получил  от потерпевшего в долг еще 900 долларов. Как позже выяснилось в ходе следствия, никто из родных обвиняемого в аварию не попадал.

В суде также стало известно, что подсудимый безработный, в разводе. Своей супруге и троим несовершеннолетним детям материально не помогал. В суде также добавили, что ранее житель Экибастуза уже был судим. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц