Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-борца с наркобизнесом в Карагандинской области осудили за продажу героина

28 марта 2016, 15:45
28
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Караганде осудили экс-полицейского отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Абайского района, сообщает корреспондент Tengrinews.­kz cо ссылкой на пресс-службу Специализирова­нного межрайонного суда по уголовным делам.

Ибрая Тюлебаева признали виновным по  статьям "Превышение власти или должностных полномочий при выполнении служебных обязанностей" и "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов должностным лицом с использованием служебного положения". Подсудимого приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и конфискацией имущества.

"Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания осужденному исчислять с момента задержания. Также он пожизненно лишается права занимать государственные должности", - сообщила пресс-секретарь суда Лайла Жанзакова.

Напомним, экс-полицейского задержали в сентябре 2015 года в городе Абай Карагандинской области. Его взяли с поличным в собственной машине марки Nissan при попытке продажи одн­ого грамма героина наркозависимому лицу. После этого случая начальник полицейского подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц