1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-чиновницу осудили за взятку в Южном Казахстане 09 сентября 2014, 20:15

Бывшего заместителя начальника управления строительства региона Альмиру Орманчину приговорили к пяти годам.

Альмира Орманчина. © mediatv.kz Альмира Орманчина. © mediatv.kz

За получение взяток почти на семь миллионов тенге осуждена экс-заместитель начальника управления строительства Южно-Казахстанской области. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

По материалам дела, Альмира Орманчина злоупотребляла должностными полномочиями и неоднократно получала через посредников различные суммы. Всего шесть миллионов 850 тысяч тенге. За эту сумму она обещала положительно решить вопрос по заключению договора по госзакупкам в пользу одного ТОО.

Альмира Орманчина осуждена на пять лет лишения свободы и лишена права занимать руководящие должности на госслужбе в течение трех лет. Суд признал также виновным и взяткодателя. Мужчина осужден на один год. Он через посредников передал 850 тысяч тенге замначальнику управления строительства Орманчиной в качестве взятки в крупном размере.

Правда, сама Орманчина была осуждена не за взяточничество, а за мошенничество, по статье 177 УК РК. Якобы в ее должностные обязанности не входило вмешательство в госзакупки.