Экс-депутата задержали в Кыргызстане за подготовку к беспорядкам на выборах президента

15 октября 2017, 10:21
18

Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской республики выявлен очередной факт подготовки к массовым беспорядкам с последующим захватом административных зданий, запланированный после оглашения итогов выборов президента КР 15 октября 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, бывший депутат Жогорку Кенеша Казыбек Шайымбетов, ранее осужденный за незаконное хранение и ношение взрывного устройства и боеприпасов, предварительно вступив в сговор с группой лиц, намеревался принять активное участие в массовых беспорядках во время и после проведения выборов президента КР в случае проигрыша одного из кандидатов.

Сообщается, что с целью реализации своих преступных намерений Шайымбетов и его сторонники в последние несколько дней проводили активные поиски оружия и боеприпасов к ним для участия в массовых беспорядках и захватах административных зданий государственных органов КР.

"14 октября 2017 года по данному факту в отношении Шайымбетова и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 27 и частью 1 статьи 233 ("Приготовление к организации массовых беспорядков"), статьей 27 и статьей 295 ("Приготовление к насильственному захвату власти") и частью 2 статьи 241 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") Уголовного кодекса КР.  Задержанные доставлены в ГКНБ КР", - прокомментировали в ГКНБ.

Сообщается, что в настоящее время ведется следствие.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц