Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава комитета МООС объявлен в межгосударственный розыск

10 сентября 2012, 17:35
18
Сагынбек Муташев. Фото предоставлено пресс-службой Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью
Сагынбек Муташев. Фото предоставлено пресс-службой Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью
Бывший председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Сагынбек Муташев, который по версии следствия причастен к выдаче разрешений на выброс цианидов в реку Восточно-Казахстанской области, объявлен в межгосударственный розыск, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"19 июня текущего года в отношении Муташева и Турекельдиева возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями с ущербом государству на сумму 1,4 миллиарда тенге. Также Муташев обвиняется в получении взятки в виде талонов на бензин с сентября 2011 года по январь 2012 года на общую сумму 132 тысячи тенге от своего подчиненного - начальника одного из департаментов экологии за общее покровительство. Так как Муташев скрылся от органов следствия, 25 августа 2012 года с санкции суда на арест он объявлен в межгосударственный розыск", - говорится в распространенной пресс-службой информации.

24 февраля текущего года агентством возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Казахстан по факту получения взятки в сумме 100 тысяч долларов от представителя двух горнорудных предприятий за незаконную выдачу разрешений на выброс цианидов в реку Секисовка Восточно-Казахстанской области.

28 февраля 2012 года задержан заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Суюндик Турекельдиев. 2 марта он с санкции суда арестован.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц