Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-муфтия Кыргызстана просят экстрадировать на родину из Казахстана

23 апреля 2015, 16:59
5
Рахматулла Эгембердиев. Фото с сайта kommersant.ru
Рахматулла Эгембердиев. Фото с сайта kommersant.ru

Генеральная прокуратура Кыргызстана направила в Казахстан запрос о выдаче задержанного ранее на территории РК экс-муфтия КР Рахматуллы Эгембердиева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Напомним, экс-муфтий Кыргызстана был задержан в ЮКО в конце марта.

В Кыргызстане он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По предъявленным обвинениям мужчина был объявлен в международный розыск, потому что не был обнаружен милицией по месту постоянного проживания. 2 апреля 2015 года суд ЮКО санкционировал временное содержание подозреваемого под стражей. Между тем сам задержанный представитель духовенства заявил, что он был вынужден бежать из страны и намерен просить убежище в Казахстане.

Напомним, экс-муфтий Кыргызстана оставил свой пост в январе 2014 года в связи со скандалом. В конце декабря 2013 года в Интернете появился видеоролик интимного содержания. Тогда Эгембердиев признал, что на видео действительно запечатлен он и женщина, с которой он заключил брак по мусульманским канонам. После разбирательства милиция выявила в муфтияте значительную неуплату налогов. В отношении бывшего руководителя было заведено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц