1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-начальник колонии в Алматинской области осужден на 7 лет 22 октября 2015, 13:37

Бывший начальник учреждения РГУ ЛА-155/8 ДУИС по городу Алматы и Алматинской области Абайдан Жанаберген осужден за получение взятки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mynewsonline24.ru Фото с сайта mynewsonline24.ru

Экс-начальник колонии в Алматинской области осужден на 7 лет  за получение взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Решение вынес Капшагайский городской суд.

Согласно материалам дела бывший начальник учреждения РГУ ЛА-155/8 ДУИС по городу Алматы и Алматинской области Абайдан Жанаберген действовал вместе с главным бухгалтером учреждения. "Он принудил индивидуального предпринимателя, арендующего площадь под магазин в здании учреждения к ежемесячной выплате за свое покровительство в беспрепятственном прохождении через контрольно-пропускные пункты и провоз товаров с целью продажи отбывающим наказание лицам", - говорится в сообщении. Сообщники получили от индивидуального предпринимателя взятку в общей сумме 230 000 тенге.

Суд признал Жанабергена и бухгалтера колонии виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору". Бухгалтер также была осуждена на 7 лет. У обоих подсудимых будет конфисковано имущество. Также их пожизненно лишили права занимать руководящие должности. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.