Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Экс-полицейский осужден на 8 лет за убийство коллеги в Мангистауской области

11 апреля 2013, 17:54
6
Фото с сайта <a href="http://www.lada.kz" target="_blank">www.lada.kz</a>
Фото с сайта www.lada.kz
Суд Актау в четверг, 11 апреля, приговорил к длительному заключению бывшего начальника Бейнеуского районного отдела внутренних дел Арыстана Боранова, в драке с которым погиб оперуполномоченный линейного отдела полиции, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил присутствовавший на процессе корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", Боранов признан виновным в превышении власти или должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности и приговорен к восьми годам общего режима. Кроме того, Боранов обязан выплатить родственникам погибшего 3 миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Между тем, участвовавший в драке охранник изолятора временного содержания поселка Бейнеу Амангельды Куанышбеков признан судом виновным в хулиганстве и приговорен к двум годам колонии общего режима. С него взыскано 500 тысяч тенге в пользу родственников погибшего. Как сообщалось, 5 октября прошлого года, когда полицейские отмечали в кафе День работников уголовного розыска, произошел инцидент между оперуполномоченным линейного отдела и начальником районного отдела внутренних дел.

Оперуполномоченный был в состоянии алкогольного опьянения, на что начальник сделал ему замечание. Завязалась драка, и они оба упали с трехметровой лестницы. Старший лейтенант с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Начальник РОВД поселка Бейнеу тоже был доставлен в больницу и прооперирован.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц