Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-полицейский из ВКО подрался с сотрудниками ФСБ в России при попытке купить "красную ртуть"

20 ноября 2015, 15:11
25
Иллюстративное фото с сайта ntv.ru
Иллюстративное фото с сайта ntv.ru

Бывший полицейский из Усть-Каменогорска устроил драку с сотрудниками российской ФСБ в Алтайском крае, сообщает YK-news.kz. Сообщается, что 51-летний мужчина пытался купить в России так называемую "красную ртуть" - вещество, существование которого еще не доказано. Иногда этим термином называют оружейный плутоний.

Житель ВКО незаконно пересек казахстанско-российскую границу на поезде. Экс-страж правопорядка и его приятель попали в вагон, заплатив за места проводнику. Затем они вышли на станции "Локоть" в Алтайском крае и доехали до Барнаула. Как пояснил мужчина, "красную ртуть" он хотел купить для последующей перепродажи в Казахстане, чтобы собрать деньги на лечение больной эпилепсией дочери.

В сделку вмешались сотрудники ФСБ. Завязалась драка, в ходе которой казахстанец был задержан и арестован на 12 суток. После возвращения домой бывшего полицейского оштрафовали на 500 МРП за незаконное пересечение государственной границы. Предположительно, в России казахстанцу пытались продать обычную ртуть под видом оружейной. Отметим, что сотрудники ФСБ в России постоянно отслеживают сообщения о "продаже оружейных компонентов".


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц