1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-президент ФК "Ордабасы" осужден на пять лет 14 августа 2014, 16:19

Его признали виновным в том, что он перечислил криминальному авторитету пять миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ФК "Ордабасы". ФК "Ордабасы".

Экс-президент ФК "Ордабасы" Кайсар Абдраимов и бывший тренер клуба Жусупбек Бартекеев приговорены к пяти годам лишения свободы, сообщает Timeskz.kz. По информации СМИ, экс-президент заплатил пять миллионов тенге зарплаты тренеру, который известен в узких кругах как криминальный авторитет.

Жусупбек Бартекеев занимал должность тренера и получал средства во время президентства Абдраимова. По данным следствия, сотрудники ФК "Ордабасы" занимались подделкой бухгалтерских документов и допускали другие финансовые нарушения. Уголовное дело было возбуждено по факту присвоения вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Подсудимый Бартекеев, по данным правоохранительных органов, был ранее осужден за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия.

Судья Аль-Фарабийского райсуда Шара Бийсимбиева приговорила подсудимых к пяти годам лишения свободы. Сообщается, что приговор, скорее всего, будет обжалован. Ранее сообщалось, что в этом деле замешаны и другие сотрудники ФК "Ордабасы". Уголовное дело возбудили также в отношении экс-директора команды Бахыта Байбутаева, который принял Бартекеева на должность в качестве тренера и менеджера. Ущерб от его действий оценили в 1,2 миллиона тенге. Также под подозрение попал экс-президент футбольного клуба Евгений Шкарин, который, по данным финпола, перечислил Бартекееву 582 тысячи тенге.