Экс-сотрудникам Народного банка смягчили приговор за хищения

21 августа 2014, 16:27
4
Экс-сотрудникам Народного банка смягчили приговор за хищения - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Экс-сотрудницам Народного банка смягчили приговор, об этом пишет "Актау-бизнес". Бывшая руководительница кассового перерасчета Жанелкан Айдарова теперь будет отбывать не девять, а восемь лет лишения свободы. Напомним, слушания по делу экс-сотрудников мангистауского филиала АО "Народный банк Казахстана", обвиняемых в хищении миллиарда тенге, состоялись в начале мая.

Айдарова была признана виновной в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. Суд также смягчил приговор экс-ведущему кассиру Народного банка Галине Гуренович. На апелляционном судебном заседании было принято решение снизить ей меру наказания с семи лет лишения свободы до четырех лет в колонии общего режима.

Постановлением суда были также частично изменены и пункты, касающиеся конфискации имущества подсудимых. С Жанелкан Айдаровой в пользу государства была конфискована половина квартиры, расположенной в одном из микрорайонов Актау. Приговором суда с бывшего заместителя начальника операционного управления Гульнар Мендалиевой также конфискованы квартира и автомобиль. Сама же мера наказания осталась прежней - девять лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2013 года в ходе ревизии в филиале АО "Народный банк Казахстана" была обнаружена недостача около миллиарда тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины и восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге. На главном судебном заседании было установлено, что подсудимые в течение шести лет воровали деньги банка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц