1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-сотрудница "Казпочты" осуждена за похищение миллиона тенге в Алматинской области

  • 17
Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Один миллион тенге похитила бывший оператор отделения почтовой связи села Кабанбай Алакольского районного узла почтовой связи Алматинского областного филиала АО "Казпочта", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Жительница села обратилась в прокуратуру Алакольского района 2 марта. Она заявила, что сотрудница почты села Кабанбай похитила с ее счета один миллион тенге. Дело в суд поступило по статье 189 части 2 пункта 3 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

"Приговором Алакольского районного суда № 2 женщина признана виновной по вышеуказанной статье и осуждена к двум годам ограничения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на два года, с освобождением от отбывания основного наказания в связи с законом РК "Об амнистии", - сообщается на сайте. 

Отмечается, что приговор суда не вступил в законную силу, нанесенный материальный ущерб в сумме 1 миллион тенге по иску взыскан в пользу АОФ АО "Казпочта".

Напомним, что 28 июля 2015 года была осуждена начальник отделения "Казпочты" Алакольского района Алматинской области, которая похитила более миллиона тенге пенсионных выплат пяти местных жителей.