Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-управляющему директору "Казатомпрома" на два года ограничили свободу

18 августа 2014, 18:17
5
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Экс-управляющему директору "Казатомпрома" на два года ограничили свободу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе суда Восточно-Казахстанской области. 

Согласно приговору суда города Усть-Каменогорск №2, Валерия Шевелева и Серика Абдразакова признали виновными по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан "Незаконное разглашение или иное незаконное использование сведений и информации об операциях с деньгами и (или) иным имуществом" (статья 307 части 1),  Розмата Алибекова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 182 части 2 пункт "б" УК Казахстана (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее крупный ущерб- прим. Автора).

"Назначить наказание Шевелеву по статье 307 части 1 Уголовного кодекса 2 года ограничения свободы и Абдразакову по той же статье 2  года ограничения свободы", - говорится в тексте приговора. Алибекову по статье 182 части 2 пункт "б" УК РК 2 года лишения свободы. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с испытательным сроком в два года", - говорится в тексте приговора.

Кроме того, согласно тексту приговора, Шевелева и Алибекова признали невиновными по статье "мошенничество в особо крупном размере" (177 части 4 пункт "б" УК РК). Они были оправданы за отсутствием состава преступления. При этом в пресс-службе подчеркнули, что приговор может быть обжалован или опротестован в Восточно-Казахстанский областной суд в течение 15 суток с момента провозглашения.

Напомним, в марте 2014 года Агентство финансовой полиции по обвинению в хищении денежных средств АО "Казатомпром" в сумме свыше 1,3 миллиарда тенге арестовало управляющего директора АО "Национальная компания "Казатомпром" Шевелева и заместителя директора ТОО "Казатомпром-Демеу" Абдразакова, а также директора ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" Алибекова".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц