1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-заключенного заподозрили в 8 кражах, совершенных сразу после освобождения в Павлодаре

  • 15
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Павлодара расследуют серию квартирных краж, в совершении которых подозревается 23-летний местный житель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным полиции, подозреваемый совершил все кражи в течение недели после освобождения из колонии.

"Подозреваемый дважды судим за кражу и хулиганство. 4 октября этого года мужчина освободился и вечером этого же дня совершил кражу из частного дома: проломив стену похитил 200 тысяч тенге. 7 октября в период с 11.00 до 13.18 часов из дома в садоводстве "Строитель", отжав пластиковое окно, совершил кражу денежных средств и золотых изделий на 7 миллионов  тенге", - заявили в пресс-службе ДП региона.

Еще через три дня, по данным полицейских, молодой человек аналогичным способом обокрал еще три частных дома.

"Почти все кражи совершены на территории дачных садоводств. Со слов самого задержанного, краденные продукты съедал, вещи носил сам, а деньги "прогулял". В настоящее время молодой человек подозревается в совершении 8 краж. Сумма ущерба составила порядка 8 миллионов тенге", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

По всем фактам проводится досудебное расследование. Задержанный водворен в изолятор временного содержания Павлодара. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему грозит серьезный срок, так как неоднократное совершение кражи из категории "средней тяжести" перенесено в категорию "тяжкое преступление".

"Данное изменение исключает возможность освобождения подозреваемого от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. По новому законодательству за неоднократные кражи  предусматривается ответственность в виде ограничения либо лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества", - отметили в пресс-службе ДП региона.