Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-замдиректору Погранслужбы РК вынесли приговор

03 апреля 2014, 13:44
4
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы. ©Ярослав Радловский
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы. ©Ярослав Радловский

В Алматы вынесли приговор бывшему заместителю директора Погранслужбы КНБ Казахстана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в канцелярии специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Алима Хасенова приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Добавим, что экс-замдиректора Погранслужбы обвинялся по трем статьям: "Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти", "Получение взятки", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Материалы дела касаются хищений во время строительства пограничных застав.

По этому же делу были осуждены еще два человека. Бывшего начальника управления государственных закупок Саната Серикова признали виновным по статье "Превышение власти или служебных полномочий". Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, однако суд применил Закон "Об амнистии" и освободил его в зале суда. Помимо этого, Серикова признали невиновным в получении взяток в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Директора ТОО, выигравшего тендер на строительство пограничных застав, признали виновным по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Асылхана Байсеркенова приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также ему запретили заниматься организационно-распределительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях в течение трех лет.

Напомним, экс-замдиректора Погранслужбы КНБ был осужден на четыре года еще в 2012 году, однако затем в деле появились новые эпизоды и суд возобновился. По версии прокуроров, во время строительства пограничных застав им было похищено около 300 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц