Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-замминистра обороны Багдат Майкеев предстал перед судом в Алматы

15 мая 2014, 13:25
9
Багдат Майкеев. ©kapital.kz
Багдат Майкеев. ©kapital.kz

Экс-замминистра обороны Багдат Майкеев, которого обвиняют в коррупции, предстал перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Казахстана. Заседание проходит в закрытом режиме на русском языке. По данным пресс-службы, на скамье подсудимых также находятся А. Спицын, А. Каирбаев и П. Титаренко. Их обвиняют по пятой части статьи 312 Уголовного кодекса "Дача взятки в особо крупном размере".

Дело Багдата Майкеева рассматривает в Специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам судья Аскар Каиров. Подсудимому грозит уголовная ответственность по статьям "Получение взятки", "Дача взятки" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". "Будет ли приговор в открытом режиме, пока неизвестно", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, Багдат Майкеев был арестован 12 февраля 2014 года. У него с собой якобы была сумка с двумя миллионами долларов, которую ему передали не названные бизнесмены. Арест санкционировал военный суд Акмолинского гарнизона. По данным прокуратуры, обвиняемый подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Сам Багдат Майкеев назвал все происходящее провокацией. "Я эти деньги не видел, меня остановили на дороге, мне позвонил коллега, предложил встретиться, и кто-то подкинул сумку в мой автомобиль, я не знаю, что в ней было", - отметил он. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц