Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эксперт: Экстремисты специально совершают преступления ради проповедования в тюрьмах своих идей

07 сентября 2012, 12:03
74
Президент казахстанского союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Пашевич. Фото ©Ярослав Радловский
Президент казахстанского союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Пашевич. Фото ©Ярослав Радловский
В колониях Казахстана нет людей, которые могли бы препятствовать распространению экстремистских идей среди заключенных, считает президент казахстанского союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Пашевич. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Сейчас уже не секрет, что в Казахстан приезжают подготовленные люди, которые специально совершают уголовные преступления, тянущие на реальный срок, для того, чтобы в тюрьмах пропагандировать экстремизм среди заключенных", - сказал Пашевич в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, в настоящее время в казахстанских исправительных учреждениях "в работе с осужденными полный вакуум". "Насколько мне известно, сейчас в колониях у заключенных толком нет работы. Люди не заняты, и это, конечно, благодатная почва для вот таких лидеров, которые подготовлены и в психологическом плане, и в другом, и они могут оказывать влияние на тех, кто там сидит", - сказал он.

Между тем Пашевич рассказал, что почти все террористы, уничтоженные в ходе последних спецопераций в Алматы и пригородных поселках, были связаны с криминалом и являлись ранее судимыми.

"Все члены группы, которая убила патрульных полицейских, были с одной зоны. Вторая группа, которая также состояла из ранее осужденных, хоть и сидели ее члены в разных зонах, смогла в короткие сроки собраться, сработаться, вооружиться. Все это говорит о том, что все эти экстремистские проповедники очень организованы и могут, находясь в заключении, сводить и объединять своих членов", - подчеркнул он.

Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц