Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Экстрасенсы" из Казахстана задержаны в Москве

28 июля 2014, 16:18
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

"Экстрасенсы" из Казахстана задержаны в столице России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главное управление МВД России по городу Москва. 

Московские полицейские пресекли деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан. "26 июля в ходе реализации оперативной информации сыщики МУРа при силовой поддержке ЦСН столичной полиции задержали 27 участников банды лже-экстрасенсов, состоящей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. В течение полугода оперативники собирали достаточное количество доказательств их противоправной деятельности. Велась круглосуточная запись телефонных разговоров между членами организованной группы, а также записи их бесед с потерпевшими", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

Установлено, что организаторы принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев близлежащих республик, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в офис call-центра. Там "наемники" отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов. Иногда подозреваемые убеждали клиентов приехать в офис для личной встречи с "экстрасенсом", что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону.

В целях привлечения клиентов злоумышленники размещали рекламу о своей деятельности по телевидению и в сети Интернет. Группу возглавляла супружеская пара – москвичи 48 и 45 лет. Задержание проходило одновременно по 8 адресам: на Южнопортовой улице, где непосредственно располагался call-центр, на Можайском шоссе, где проживали супруги и в Московской области.

Установлено, что в день операторам поступало около ста звонков. Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью аферистов, по предварительным данным, составляет более 800 миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц