1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

По факту кражи денег с QIWI-кошелек полиция Астаны возбудила уголовное дело 01 октября 2014, 16:35

О пропаже денег со счета заявил житель Астаны Азиз Апсалямов. Кроме него, на кражу средств пожаловались еще восемь человек.

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Полиция Астаны возбудила уголовное дело по факту кражи со счетов клиентов российского платежного сервиса QIWI Wallet, более известного как QIWI-кошелек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД города Софию Кылышбекову. 

"К нам поступило заявление от клиента QIWI-кошелек Азиза Апсалямова о пропаже денег со счета. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сейчас ведется расследование. Это преступление относится к киберпреступлениям. Сумма пропажи около 23 тысяч тенге", - сказала она, не уточнив, будут ли казахстанские полицейские обращаться за помощью к российским коллегам, так как платежная система является российской. 

Напомним, Tengrinews.kz сообщал о массовой пропаже денег со счетов QIWI Wallet. В свою очередь, администрация платежного сервиса ответила клиентам, что "средства с указанного Visa QIWI Wallet уже были выведены неизвестными лицами". 

Кроме Апсалямова на страничке QIWI Wallet "ВКонтакте" жалобы оставили еще восемь человек. Они также планируют обратиться с заявлениями в полицию. Между тем коммерческий директор QIWI Wallet в Казахстане Максим Худоногов в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz отметил, что сейчас идет сбор информации по фактам обращений.

QIWI Wallet - платежный сервис в России и странах СНГ. Клиенты этой системы могут использовать наличные деньги, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет. Наличные и электронные расчеты объединены в единую систему.